В рамках МФТР «Технопром-2016» состоялся форум «Инновации в медицине» 10.06.2016

В рамках МФТР «Технопром-2016» состоялся форум «Инновации в медицине»

Актуальные вопросы разработки и производства новых медицинских изделий и материалов в рамках импортозамещения обсудили на форуме «Инновации в медицине», открывшегося в рамках МФТР «Технопром-2016» в Новосибирской области

В работе форума приняли участие первый заместитель Председателя Государственной Думы России Александр Жуков, заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов, директор Новосибирского НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, председатель Координационного совета АО «Инновационный медико-технологический центр» Михаил Садовой, генеральный директор АО «Инновационный медико-технологический центр (Медицинский технопарк)» Екатерина Мамонова, представители компаний-резидентов парка, а также представители биомедицинских и здравоохранительных компаний.
Выступая с приветственным словом, Александр Жуков отметил большой потенциал Новосибирской области в сфере развития инноваций в медицине:

«Тема инноваций получила здесь большое развитие, ведь Новосибирская область – это действительно умный регион, с развитой наукой в самых различных направлениях, в том числе и в медицине. В регионе создан медицинский кластер, работает большое количество клиник и научных институтов. Отдельно стоит отметить открывшийся накануне медтехнопарк, созданный в кратчайшие сроки и являющийся одним из флагманских проектов в сфере медицинских разработок. В Новосибирской области ведется активная работа в рамках импортозамещения, ряд разработок практически полностью вытесняют импортную продукцию и могут быть поставлены на экспорт. В перспективе рассматривается вопрос открытия в регионе центра спортивной медицины – непростого, но очень перспективного проекта, который может стать одним из двигателей в разработке и использовании инновационных и передовых технологий и материалов, а также методов лечения. Медицина – это здоровье нации, и развитие этой отрасли является одной из первоочередных задач», – подчеркнул Александр Жуков.

Подробнее можно узнать на сайте Министерства Здравоохранения Новосибирской области: http://www.zdrav.nso.ru/news/2446

Возврат к списку